DESCRIZIONE

Il mestiere del pasticciere offre oggi molte opportunità occupazionali, soprattutto grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario ed il ritorno della lavorazione artigianale all’interno di ristoranti, alberghi, panifici, cioccolaterie e gelaterie.

Il corso si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Pasticcere attraverso un percorso estremamente pratico che consenta agli studenti di realizzare prodotti di alta pasticceria con il supporto di tecniche e macchinari professionali.

Trattandosi di un corso totalmente pratico, lo stesso si svolgerà all’interno del nostro laboratorio di arti bianche, dove ogni allievo avrà a disposizione una propria postazione e saranno a disposizione di tutti attrezzature, utensilerie e prodotti professionali, al fine di consentire una corretta esecuzione e presentazione dei prodotti.

 

Durata: 600 ore in un ciclo di sei/dieci mesi.

Requisiti minimi: Assolvimento obbligo scolastico.

Moduli didattici: La struttura del laboratorio di pasticceria e le sue attrezzature la brigata di pasticceria e le sue gerarchie le materie prime e gli elementi primari in pasticceria le preparazioni di base: gli impasti e le creme gli impasti fondamentali: la pasta frolla, la pasta sfoglia, il Pan di Spagna, il biscotto, i bignè, i prodotti lievitati le creme ed i semifreddi: la crema pasticciera, la crema inglese, la crema al burro, le meringhe, le mousse, le bavaresi, il semifreddo torte e dolci ripiene tecniche di decorazione tecniche di cottura e di conservazione la pasticceria salata: tecniche di impasto e lievitazione le pizze e le torte rustiche normative igienico/sanitarie: HACCP

Legislazione in merito: Legge 845/78.

Possibilità professionali: Assunzioni all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extra-alberghiera – Attività autonoma.

 

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